Beijos de Freira

Cozinhar com placas de indução é considerada a forma mais rápida, segura e saborosa de cozinhar! Conseguem controlar o tempo e a temperatura dos cozinhados, o controlo do nível de aquecimento permite alternar entre lume forte e brando num instante, para evitarem resultados desastrosos nos cozinhados e não perderem a paciência na cozinha!

Estes Beijos de Freira fazem parte do receituário do Convento de Santa Clara de Vila do Conde. Na receita original este doce é polvilhado com açúcar granulado, mas optei por açúcar em pó. 

Espero que gostem destas pequenas maravilhas! 

Mafalda Agante

Ingredientes

10 gemas
100 g de farinha de amêndoa 
250 de açúcar 
125 ml de água 
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação


1. Misturar num tacho a água com o açúcar e levar ao lume até ao ponto de pérola (108º C). Faço numa placa de indução, no nível máximo, até chegar aos 108º C.

2. Baixar para o nível 6 da placa, juntar a amêndoa moída, misturar rapidamente e adicionar as gemas previamente misturadas com uma faca.

3. Deixar engrossar, sempre a mexer.

4. Reservar durante umas horas.

5. Moldar a massa em bolas pequenas e passar por açúcar em pó.

 

A receita Beijos de Freira fazem sucesso na loja de doçaria "Há alguém mais gulosa do que eu?", situada na baixa de Coimbra. Ainda não vieram cá? :)