Bacalhau Assado com Batatas

Bacalhau Assado com Batatas

Bacalhau assado com batatas é um prato típico, aqui combinado com bacon e ervas para realçar o sabor.

 

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparação: 50-55min

Ingredientes

750 gr batatas
500 gr lombo de bacalhau (inteiro)
2 colheres de chá de sumo de limão
100 ml de natas azedas
150 ml de natas
1 ovo
1 gema de ovo
1 colher de chá de mostarda
100 gr de fatias de bacon
1 colher de chá de salsa picada
sal e pimenta

(Ingredientes para 6 porções)

Preparação


1. 
Descasque e fatie as batatas. Ponha as batatas no tabuleiro (SET), tempere as suavemente e coloque no forno.

2. Coza as batatas na função Vapor a 96º durante 15 minutos. No fim, deixe escorrer bem para as secar.

3. Tempere o peixe e borrife-o com sumo de limão. Unte generosamente um tabuleiro.

4. Cubra o fundo com uma camada de rodelas de batatas. Coloque o bacalhau por cima. Espalhe o resto das batatas à volta do prato.

5. Bata as natas azedas, as natas, os ovos inteiros, as gemas de ovo, a mostarda e tempere. Verta sobre as batatas. Coloque o tabuleiro no forno no nível 2.

6. Selecione ¼ Vapor + Aquecimento Ventilado a 180º e asse durante 40 minutos.

7. Corte o bacon em fatias e frite-o numa frigideira até ficar crocante.

8. Retire o peixe do forno, polvilhe com as tiras de bacon, a salsa picada e sirva.

Torne a sua vida deliciosa!