Parfait de queijo creme e coco

Este parfait de queijo creme é a sobremesa ideal para uma refeição leve e descontraída. O final feliz de um almoço de verão, com notas de coco.

Camadas de coco, avelãs, queijo creme e bolo de pastinaca, fazem desta sugestão doce uma delícia a cada colher.

Tempo de Preparação: 45 minutos

Ingredientes

1 chávena de farinha
1 colher de chá de canela em pó
¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1e ¼ chávena de açúcar branco
Pitada de sal marinho
Açúcar de confeiteiro, q.b.
Avelãs torradas e moídas q.b.
240g de pastinacas, lavadas e descascadas
2 colheres de chá de sumo de limão
Raspa de limão q.b.
2 ovos inteiros
½ chávena de queijo creme, amolecido
2 colheres de sopa de natas
3 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
½ chávena de natas azedas (35% de gordura), batidas
5 colheres de sopa de leite de coco
1 folha de gelatina, amolecer em água fria e retirar o excesso de água

Serve 6-8 Doses

Preparação

Preparação Parfait

Bolo de Pastinaca


1. Peneire 1 chávena de farinha, 1 colher de chá de canela, uma pitada de sal, ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio e ¼ colher de chá de fermento em pó; reserve.

2. Rale finamente as pastinacas descascadas usando um processador de alimentos; reserve.

3. Numa tigela de tamanho médio, bata os ovos até formar espuma. Lentamente incorpore o óleo, e depois 1 chávena de açúcar.

4. À mistura, acrescente os ingredientes secos peneirados. Depois, a pastinaca ralada.

5. Transfira a massa para uma assadeira forrada com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos a 180ºC ou até que o palito saia limpo. Deixe arrefecer.

6. Prepare a mousse.

Preparação Parfait

Mousse de Queijo Creme de Coco


7. Aqueça suavemente o leite de coco apenas até dissolver a gelatina; deixe arrefecer à temperatura ambiente e reserve.

8. Coloque ¼ de chávena de açúcar, uma pitada de sal e a manteiga no liquidificador. Misture durante 5 a 10 segundos para que a mistura fique homogénea.

9. Lentamente adicione e envolva bem o queijo creme. Depois, acrescente as natas azedas, o leite de coco e o sumo de limão.

10. Transfira a mistura e queijo creme para uma tigela e envolva o chantilly. 

11. Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico durante 2 horas, até refrescar e solidificar.

12. Coloque pedaços do bolo de pastinaca em cada taça, no topo do creme. Decore com açúcar de confeiteiro, avelãs torradas picadas e raspas de limão, a gosto.

Sirva, saboreie e viva o Verão!