Almoço asiático em casa
Receber amigos e família para uma refeição é cada vez mais um desafio. Queremos fazer dela refeição um momento de convívio e uma experiência e por isso mesmo surpreender é a palavra de ordem. E vai ser muito mais fácil do que pensa!
你好 - nǐ hǎo - Olá!
A comida asiática conquista cada vez mais adeptos, mas transmite a ideia de ser de concretização difícil. Nada disso! Cores e sabores exóticos são obrigatórios e mais fáceis de executar do que se pensa.
Vamos para a cozinha!
Preparação
Separe e prepare legumes a gosto. Neste prato utilizei pimentos (vermelho, verde e amarelo), cebola, brócolos, cenoura e curgete.
Passe camarões por água.
Tempere-os com molho de soja, vinagre de sidra e sumo da raiz de gengibre, pelada e ralada.
Misture bem e deixe marinar durante 10 minutos.
Aqueça uma colher de sopa de azeite no grelhador Teppan Yaki e comece por caramelizar a cebola. Quando estiver a seu gosto, adicione metade do camarão, bem escorrido.
Grelhe, retire o camarão e o molho para um recipiente.
Deite mais um pouco de azeite no grelhador Teppan Yaki, deixe aquecer bem e introduza os legumes.
Grelhe, mexendo sempre, durante 10 minutos.
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Dissolva o amido de milho na marinada dos camarões e adicione-o a gosto, ao preparado dos legumes.
Introduza o camarão previamente grelhado, mexendo de vez em quando, até o molho espessar.
Polvilhe com erva príncipe ou outra erva aromática a gosto e sirva em taça comum ou individual.
Pode servir simples ou com nouilles (massa asiática).
Porque os detalhes fazem a diferença
Para a composição da mesa escolhi louças de linhas modernas, estilizadas e simples, da Sanimaia. Deverá ser a cor, o aroma e o sabor deste prato asiático a protagonizarem a festa!
Se este prato já nos leva até ao continente asiático, a roupa não poderá ficar atrás. Opte por uma peça com padrões asiáticos e com a imprescindível textura de seda. Um kimono ou um vestido acetinado serão perfeitos. Conjugue com uns pauzinhos no cabelo. Pincéis ou até mesmo pauzinhos de sushi servirão perfeitamente.
Divirta-se e delicie-se com este almoço de pôr os olhos em bico!
Quando as sobras se transformam em pratos deliciosos
Sabia que deitamos fora 1/3 da comida que compramos? E se conseguisse transformar o desperdício em pratos deliciosos?
Segundo estimativas das Nações Unidas, cerca de um terço dos alimentos produzidos anualmente para consumo humano são perdidos ou desperdiçados. Isto equivale a cerca de 1,3 mil milhões de toneladas de alimentos. Em Portugal, as estimativas apontam para um desperdício de cerca de um milhão de toneladas de alimentos por ano.