Trouxas com Creme de Ovos

Trouxas com Creme de Ovos

Um doce rico e requintado, de preparação rápida, ideal para servir numa refeição de família ou entre amigos.

 

Dificuldade: Média     
Tempo de Preparação: 20min

Ingredientes

8 gemas
2 ovos
150 gr açúcar
60 gr farinha T55 sem fermento
5 folhas Massa Filo
açúcar em pó q.b.
alfazema fresca q.b.
gelado de frutos vermelhos (1 bola/trouxa)

Creme de ovos:
1 dl água
150 gr açucar
10 gemas

(Ingredientes para 10 porções)

Preparação


1. 
Ligue o forno a vapor a 200º na função vapor ¼. Bata as gemas com os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha peneirada e envolva delicadamente.

2. Corte cada folha de massa filo em quatro. Forre forminhas de alumínio (tipo queque) com dois destes retângulos. Em cada forma, coloque uma colher de massa de pão-de-ló. Leve ao forno durante aproximadamente 8 minutos a 200º.

3. Para preparar o creme de ovos, leve ao lume a água com o açúcar até obter ponto de fio. Retire, deixe arrefecer um pouco e misture as gemas.

4. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até as gemas cozerem.

5. Sirva com 1 bola de gelado de frutos vermelhos, o doce de ovos e decore com um raminho de alfazema. Polvilhe com açúcar em pó.

Torne a sua vida deliciosa!