Pequeno-almoço com as crianças

As manhãs de fim-de-semana querem-se vagarosas e saborosas. O relógio fica esquecido e acordamos ao sabor da preguiça. Os pequenos-almoços são geralmente tardios, sem regras e com muito apetite à mistura! 

 

É tempo de pôr a mesa à medida da gula. Pegar naquela compota caseira que fizemos com as crianças, depois de apanhar morangos no quintal, fazer um sumo natural delicioso e vitaminado e surpreender a família com uns deliciosos muffins que se fazem anunciar só com o cheirinho que emanam da cozinha. O desafio está em conseguir chegar com eles intactos à mesa!

 

Vamos à receita?  

Como procuro ter uma alimentação saudável, escolhi uma receita de muffins com ingredientes mais naturais e saudáveis, sem açúcares refinados ou ingredientes processados.

Ingredientes

Muffins em forno PlusSteam Electrolux by Joana Teles

 
- Uma chávena de bananas bem maduras; 
- Um ovo grande; 
- Meia colher de chá de fermento; 
- Meia chávena de açúcar mascavado; 
- Quatro colheres de sopa de cacau cru em pó; 
- Uma colher de sopa de amido de milho; 
- Três quartos de uma chávena de chips de chocolate negro; 
- Uma colher de café de baunilha crua em pó; 
- Uma chávena de farinha de trigo integral, peneirada; 
- Um quarto de uma chávena de óleo de coco; 
- Meia chávena de iogurte grego natural; 
- Uma pitada de sal.

Preparação

Preparação muffins em forno PlusSteam da Electrolux by Joana Teles

Comece por colocar cerca de 100 ml de água na concavidade do forno multifunções PlusSteam, selecione a função Ventilado + Resistência circular, prima o botão PlusSteam e pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque formas de papel dentro de uma forma de muffins, própria para ir ao forno.

Numa taça, coloque a farinha de trigo peneirada, o amido de milho, o fermento, o sal, o cacau em pó e os chips de chocolate. Misture tudo.

Esmague agora as bananas e junte-as numa outra taça com o ovo e o iogurte grego. Acrescente o óleo de coco ligeiramente aquecido (para que esteja completamente líquido e sem grumos), o açúcar mascavado e a baunilha.

Misture tudo até ficar o mais homogéneo possível.  

Distribua a mistura pelas formas e leve ao forno pré-aquecido durante 18 a 23 minutos. 

E estão prontos!

Saídinhos do forno, fumegantes e de-li-cio-sos! 

Forno PlusSteam Electrolux

Graças à função PlusSteam deste forno, que adiciona um toque de vapor ao início da cozedura, o resultado são muffins macios e húmidos no interior, com uma crosta dourada e estaladiça. Além disso, o vapor ajuda a massa a crescer. 

Pequeno-almoço com as crianças by Joana Teles e Electrolux

Mesa posta, muffins saborosos, família reunida!

Há que levá-los à mesa com pompa e circunstância, pelo que optei por servi-los num bonito prato de bolos, para que se destaquem. Decorei a mesa em tons suaves, num serviço simples mas amoroso da Sanimaia, pontuado por casinhas que parecem de brincar.

Agora sim, que comece o fim-de-semana!

Receitas para o pequeno-almoço

Pequeno-almoço de Verão


Está de férias? Chegou o fim-de-semana? Ou hoje decidiu preparar um pequeno-almoço especial, simplesmente porque sim?

O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia. Por isso, deve ser vitaminado, saudável e... saboroso, claro!

Reúna a família, comece o dia da melhor forma e celebre a vida!

Conheça as deliciosas sugestões de pequeno-almoço ideais para os mais pequenos que temos para partilhar consigo!

Benefícios de cozinhar num forno com vapor

Muffins em forno Electrolux

Os fornos com vapor são a forma mais fácil de potenciar o sabor dos alimentos. Têm tudo o que um forno multifunções convencional oferece, mais os benefícios do vapor. Seja para assar carne, cozer pão ou preparar sobremesas deliciosas, a adição de um pouco de vapor permite cozinhar pratos saborosos e intensos.