Pudim de Baunilha com Morangos

Baunilha e morangos tornam-se uma combinação clássica neste pudim estival, fácil de fazer e com ótimo aspeto.

Tempo de preparação 40min. 6 Doses. Dificuldade: fácil.

Tempo de cozedura 90°C  - 1 + 4  - ½ Vapor + Calor - Água 300ml

 

Ingredientes

200 ml de leite
200 ml de natas
1 vagem de baunilha, sementes
2 gemas de ovos
3 ovos
50 g de açúcar
300 g de morangos
2 colheres de sopa de pistácios

Preparação


1. Bata as gemas de ovo e os ovos com o açúcar.

2. Adicione as sementes da vagem de baunilha.

3. Coloque o leite e as natas numa caçarola leve à placa de indução Electrolux, a aquecer até cerca de 90ºC. Não deixe que ferva.

4. Junte, lentamente, o leite e as natas mornas à mistura dos ovos com o açúcar e vá batendo com cuidado. Evite que forme bolhas de ar.

5. Encha chávenas ou copos com a mistura até cerca de ¾.

6. Leve ao forno com vapor Electrolux e cozinhe na função ½ Vapor + Calor a 90ºC durante 40 minutos.

7. Depois de cozinhados, deixe arrefecer. Finalmente, decore com morangos fatiados e pistácios.

8. Sirva, saboreie e viva a o verão!