Vegetais Estilo Japonês

Os sabores intensos, arrojados e de inspiração japonesa fazem deste prato saudável um favorito em qualquer época do ano. 

 

O charme do Extremo Oriente deste prato deve-se em grande parte à ausência de gorduras e hidratos de carbono. Algumas fatias de gengibre cru em conserva darão a este prato o toque final perfeito.

 

Tempo de cozedura: 25min | Temperatura: 99°C | Nível de Introdução do Tabuleiro: 3 | Programa: Vapor Total; Água: 400ml | Dificuldade: Fácil | 4 Doses

 

by Christian Mittermeier, Chef Criativo, Alemanha

Ingredientes

400g de feijão-verde 
100g rebentos de soja 
250g de rebentos de bambu 
2 colheres de sopa de sementes de sésamos torradas 
2cm de raiz de gengibre, descascada ralada 
2 colheres de sopa de molho de soja 
1 colher de sopa de mirin (vinho culinário Japonês) ou xerez 
½ colher de chá de pasta de wasabi 
3 colheres de chá de açúcar 
Sal q.b.

Vegetais Estilo Japonês

Preparação

1.Lave, limpe e apare o feijão-verde. Leve o feijão-verde, os rebentos de soja e os rebentos de bambu ao forno com vapor no tabuleiro perfurado (fornecido com o forno). Misturar 1 colher de sopa de sementes de sésamo torradas com o gengibre, o molho de soja, o mirin, o wasabi e o açúcar e deitar sobre os vegetais.

2.Cozinhe os vegetais a vapor no nível 3 de introdução de tabuleiro, com a função Vapor Total selecionada a 99°C durante 25 minutos.

3.Misture os vegetais e sirva num prato decorativo.

4.Tempere com sal.

5.Finalmente, polvilhe com cebolinho, malagueta vermelha e com as restantes sementes de sésamo torradas.

6.Sirva, saboreie e viva a o verão!