Moscow Mule com Baunilha
O Moscow Mule é um cocktail clássico, cujos ingredientes tradicionais são vodka, cerveja com sabor a gengibre picante e sumo de lima. Propomos uma versão alternativa, mais leve e ideal para o verão, em que substituímos a cerveja por um toque de gengibre e baunilha.
Sugestão: Esta bebida pode ser servida com fatias de lima e nas tradicionais canecas de cobre, se tiver.
Ingredientes
Para o xarope de gengibre e lima:
1 chávena de açúcar granulado
1 chávena de água
1 vagem de baunilha, partida ao meio
285g de gengibre fresco, cortado em fatias com 1 dedo de espessura
1 chávena de sumo de lima espremida na hora (de 8 a 10 limas)
Para o Moscow Mule:
1⁄2 chávena de vodka (ou club soda)
1⁄4 chávena de sumo de lima espremida na hora
3/4 chávena de xarope de gengibre e lima
(Ingredientes para 2 doses)
Preparação
Para o xarope de gengibre e lima:
1. Numa caçarola pequena, misture a água, o açúcar e a baunilha. Deixe ferver e depois desligue a placa. Deixe arrefecer cerca de 30 minutos, até o preparado alcançar a temperatura ambiente.
2. Coloque o sumo de gengibre e lima num processador de alimentos até que fique homogéneo.
3. Deite o puré de gengibre e lima na caçarola que contém o xarope de baunilha e misture bem.
4. Coe o preparado num coador de malha fina, pressionando bem para aproveitar todo o líquido.
5. Guarde no frigorífico num recipiente hermético durante até 2 semanas. O resultado deve ser de cerca de 2 chávenas e ½ de concentrado de gengibre.
Para o Moscow Mule:
1. Adicione vodka, sumo de lima e 3⁄4 de chávena de xarope de gengibre e misture num shaker cheio de gelo.
2. Depois de alguns movimentos vigorosos, deite a bebida em 2 copos (ou canecas de cobre geladas) cheios de gelo.
3. Se desejar, pode finalizar com um pouco de club soda e algumas gotas aromáticas de bitter.
4. Sirva bem fresco, saboreie e viva o verão!