Sumo Verde

Em qualquer altura do ano, é importante consumir frutas e vegetais nas mais variadas formas: crús, cozinhados, em sopas, saladas, batidos, sumos... a imaginação é o limite. No verão, sumos verdes ou de frutas são claramente uma boa opção. Frescos, convenientes e carregados de vitaminas e sais minerais, os sumos promovem a absorção rápida de nutrientes pelo organismo.

 

O Sumo Verde é ideal para ser saboreado a qualquer hora, enquanto refeição ligeira ou entre refeições. Afinal, é possível comer de forma saudável, sem prescindir do sabor!

Ingredientes

3 dl de água de coco
1-2 dl de couve, cortada
1 dl de agrião
2 dl de espinafre baby
½ pepino, cortado
¼ ananás, descascado e cortado
Uma mão cheia de hortelã fresca
1 lima, descascada
1 pedaço de gengibre, descascado

Quantidades para dois copos grandes.

Preparação


1. Retire os ingredientes frescos do seu frigorífico ou combinado.

2. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e misture na velocidade máxima durante 3 ou 4 minutos até formar um sumo cremoso.

3. Sirva em copos, bem fresco, saboreie e viva a o verão!


Sugestão:
 Para conferir um aspeto refrescante e gelado aos copos (e manter a bebida fresca enquanto a saboreia), mergulhe-os em água e coloque-os no congelador durante cerca de uma hora antes de servir.