A máquina de lavar e secar faz ruídos e treme durante a centrifugação

Mais recente 29/03/2023 09:07

Problema

• A máquina de lavar e secar faz ruídos e treme durante a centrifugação
  • A máquina de lavar e secar é barulhenta
  • A máquina de lavar e secar faz muito barulho durante o ciclo
  • A máquina de lavar e secar vibra

Aplicável a

• Máquina de lavar e secar

Resolução

1. Certifique-se de remover os parafusos de transporte (pinos e espaçadores de plástico) da parte traseira do aparelho. Clique aqui para assistir a um vídeo útil.

Consulte as instruções de instalação no manual do usuário ou no livreto de instalação fornecido com o aparelho. Baixe o manual de utilização .

2. Nivele o aparelho levantando ou abaixando os pés.
  • Use um nível de bolha para verificar se a máquina está nivelada entre todos os seus suportes.
  • O aparelho deve ficar estável em piso firme e nivelado.
  • Poderá ajustar os pés com uma chave inglesa.
  • É importante que o aparelho não "balance", caso contrário, ele vibrará ao girar.

3. Certifique-se de que todas as mangueiras estão firmes e presas à parte traseira da caixa do aparelho.

Mangueiras soltas podem vibrar contra o aparelho durante a centrifugação, produzindo um ruído de "batida".

4. Verifique se a roupa está carregada corretamente e certifique-se de que não há tecido preso entre a porta e o tambor.

5. Verifique o filtro se a máquina tiver um visível.

Moedas soltas, isqueiros, botões ou outros objetos pequenos podem ficar presos no filtro de drenagem . Você pode obter instruções sobre como limpar o filtro no manual do usuário.

6. Verifique os orifícios quanto a tiras de fixação soltas no tambor ou entre as seções do tambor.

7. Verifique se os ruídos não são decorrentes do funcionamento normal do aparelho.

Ruídos normais podem ocorrer durante uma lavagem sem qualquer mau funcionamento ou obstrução. Pode ser causado por fivelas e zíperes batendo na porta, vibrações durante a centrifugação, bomba e motor funcionando, entrada de água durante os ciclos de enchimento, um elemento de aquecimento que está ficando quente, ventiladores funcionando durante os ciclos de secagem (somente para máquinas de lavar e secar), bipes da eletrónica ao mudar de ciclo ou iniciar e terminar uma lavagem.

Lembre-se: Um único item pode desequilibrar o aparelho durante a centrifugação da mesma forma que um tambor sobrecarregado.

Precisa de assistência
Precisa de assistência

Não se preocupe. Aceda à nossa página de assistência técnica e contacte-nos para comunicar o problema.

Peças e acessórios
Peças e acessórios

Encontre as peças de substituição originais para o seu eletrodoméstico na nossa loja online e receba-os diretamente em sua casa.