Oito receitas para ajudá-lo a começar a usar sua Airfryer

Mais recente 28/08/2020 01:35

Resultados crocantes e saborosos, com pouco ou nenhum óleo.


  1. Salmão com pimenta e laranja

     

Ingredientes:

  • 600 g de lombos de salmão, de preferência com pele
  • 1 colher de sopa de pimenta
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 colher de chá de sal


Método:

  1. Corte o salmão em quatro pedaços iguais.
  2. Esmague a pimenta.
  3. Rale a laranja.
  4. Misture a pimenta, o sal e as raspas de laranja.
  5. Esfregue o salmão e deixe por 15 minutos.
  6. Frite o salmão na AirFryer no programa Peixe.
  7. Corte a laranja e esprema um pouco de sumo de laranja por cima do salmão cozinhado.


Batata doce frita com molho aioli

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces grandes
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 200 ml de óleo de cozinha
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • 2 dentes de alho
  • 1 pitada de sal


Método:

  1. Descasque e corte a batata-doce em tiras de 0,5 cm.
  2. Frite as tiras com o programa de Batatas Fritas.
  3. Para o aioli: misture o alho, a gema e as raspas de limão com uma varinha mágica até obter uma mistura uniforme.
  4. Despeje o óleo aos poucos, mexendo sempre. Continue a misturar até engrossar.
  5. Tempere com sal e pimenta-de-caiena.



Vegetais assados

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 pimenta vermelha
  • 10 espargos verdes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
  • 1 pitada de pimenta preta


Método:

  1. Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de 1,5 cm e a pimenta em pedaços de 2x2 cm.
  2. Remova a parte inferior dos espargos.
  3. Tempere todos os legumes, exceto os espargos, com azeite, sal, pimenta e tomilho picado.
  4. Frite os legumes com o programa Legumes na AirFryer.
  5. Adicione os espargos ao resto dos vegetais a meio do programa.



Coxinhas de frango crocantes

Ingredientes:

  • 6 coxinhas de frango
  • 3 ovos, batidos com 1 colher de sopa de água
  • 100 g de farinha
  • 200 g de panko ou pão ralado normal
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 colher de chá de paprica em pó.


Ingredientes para o molho de pimenta:

  • 200 g de aioli
  • 1 colher de sopa de pimentão fresco picado
  • 1 colher de chá de cominho moído


Método:

  1. Misture a farinha, o sal, a paprica e a pimenta-do-reino.
  2. Passe as coxinhas de frango mergulhando-as primeiro na mistura, depois na mistura de ovo e depois na farinha de rosca.
  3. Espalhe as coxinhas uniformemente no cesto da AirFryer e utilize o programa Baqueta.
  4. Sirva com pimenta aioli.



Frango inteiro recheado com limão e alho

 

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro, 1,2 kg
  • 1 limão
  • 1 Cabeça de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta preta


Método:

  1. Corte o limão ao meio.
  2. Recheie o frango com o limão e o alho e esfregue o frango com sal e pimenta.
  3. Coloque o frango no cesto e frite com o programa Frango Inteiro.
  4. Deixe o frango descansar por 10 minutos após a cozedura.



Bife

Ingredientes:

  • 225 g de entrecosto / bife do lombo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado


Método:

  1. Tempere a carne dos dois lados com sal, pimenta e alecrim.
  2. Coloque a carne na fritadeira e frite no programa Carnes.
  3. Deixe a carne descansar por 5 minutos após o término do programa.
  4. Sirva com espargos.



Pizza Margarita

Massa:

  • 15 g de fermento fresco
  • 125 ml de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 300 g de farinha de trigo


Amasse todos os ingredientes da massa por 10 minutos. Tampe a tigela e deixe fermentar por 30 minutos, que deve dobrar de tamanho.


Molho de tomate (mexido a frio):

  • 200 g de tomate enlatado
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 pitada de pimenta preta
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 pitada de sal


Misture todos os ingredientes com uma varinha mágica.


Cobertura:

  • Mozzarella
  • Folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite


Abra a massa em um tamanho adequado para a cesta. Espalhe o molho de tomate uniformemente sobre a massa, cubra com a mozzarela e o manjericão. Use o programa Pizza. Regue com azeite a pizza quando terminar.



Muffin de mirtilo com migalhas (6 unidades)

Muffin:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 15 g de manteiga
  • 75 ml de leite
  • 1 ovo
  • 100 g de mirtilos congelados
  • 1 colher de sopa de açúcar em pó


Cobertura :

  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo


Método:

  1. Derreta a manteiga e misture com o leite e o ovo.
  2. Misture todos os ingredientes secos e adicione a mistura de leite.
  3. Misture o mirtilo e o açúcar em pó e adicione aos outros ingredientes.
  4. Misture os ingredientes para a cobertura.
  5. Despeje a mistura de muffin em forminhas grandes, de preferência em silicone.
  6. Adicione a cobertura por cima dos muffins.
  7. Asse os muffins na AirFryer no programa Muffin.